注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hebeiweige111的博客

相逢是缘份 快乐是生活

 
 
 

日志

 
 

【当代;伟大的科学家,民族的骄子!,,,,】沁园春·人类救星—袁隆平  

2013-12-18 16:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春·人类救星—袁隆平》
 

沁园春·人类救星—袁隆平

 ——敬贺袁老83岁大寿

夏 永 奇

  足踏泥巴,手握秧苗,目掠海天。把民族纳腹,披星育稻;国家举顶,戴月攻关。魄系“杂交”,魂凝“野败”,血泪融合浸岭川。五十载,写古今神话,中外魔篇!

  真情大爱无边,济人类,痴痴作苦蝉。拓秦皇智勇,独开蹊径; 唐宗谋略,别辟佳山。尽弃功名,尽抛福禄,自毁丰碑总荡帆。诚推誉,任美英狂授,日法疾颁!

                                                                                                                            2013年9月7日8时于陋梦斋

注:袁隆平系我国杂交水稻之父、中国工程院院士、联合国粮农组织首席顾问、美国科学院外籍院士。他以杂交水稻为突破口,运用野败广育良种,使水稻大幅度大面积增产,解决了十亿人口的吃饭问题,被誉为有史以来对人类贡献最大的农学家。

沁园春·人类救星—袁隆平 - 词疯 - 词疯

沁园春·人类救星—袁隆平 - 词疯 - 词疯

沁园春·人类救星—袁隆平 - 词疯 - 词疯

沁园春·人类救星—袁隆平 - 词疯 - 词疯


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018